綠委人格保證中央不會惡搞韓國瑜 吳子嘉笑到趴下

高雄市長韓國瑜就任前被用「交管五天」修理,美麗島電子報董事長吳子嘉表示這只是一盤小菜,新潮流準備打垮韓國瑜,未來3-6個越高雄一定都是負面新聞。民進黨立委李俊毅昨日在《新聞龍捲風》表示,他用政治人格掛保證,中央不敢給韓國瑜穿小鞋!吳子嘉當場笑到趴下,說除非李俊毅接行政院長那還有點可能。

美麗島電子報董事長吳子嘉日前在政論節目上說,韓國瑜是誤闖叢林的小白兔,他太不了解新潮流跟民進黨的厲害,以及陳菊執政12年下來勢力之大。他預估接下來3-6個月,高雄仍然會是新聞焦點,但都是負面新聞,「交管5天」只是一盤小菜,為了2020立委選舉,綠營議員將瘋狂式攻擊韓國瑜!

民進黨立委李俊毅昨晚與吳子嘉一起上《新聞龍捲風》。李俊毅表示,他呼應一下吳子嘉,他認為吳在幫禿子市長解套,吳子嘉公開呼籲,中央不敢亂來。吳子嘉當場反駁說,中央絕對敢啦!新潮流絕對敢開記者會,你又不是沒有被新潮流搞過?

李俊毅笑說「被搞過好幾次,現在還在被搞。」他表示,第一,如果說陸客來,跟你中央無關,確實2020很難選;如果陸客不來,跟你中央有關,你2020也不用選了!你擋人家賺錢啊!這個剖開後你就死了。

李俊毅表示,中央維一解套的方式就是,讓陸客來,但是在我中央的協助下。吳子嘉說「沾光就是了」。李俊毅反駁,是中央地方合作,如果不這樣,2020也不用搞了。吳子嘉說「是善良的李俊毅的說法,還有邪惡的某派系,好不好!」

李俊毅接著表示,聽說中央已經在準備小鞋子要給韓國瑜穿了?什麼地方自治稅要經過誰同意,這種說法都沒有法律常識,去看地方自治法,哪一項需要中央核定,只要經過議會就好。若中央不同意韓備查,韓就去夜宿行政院。李俊毅說,韓可以夜宿果菜市場,也可夜宿行政院,中央經不起這個壓力

李俊毅強調「我是用我政治人格保證喔!中央不會給韓國瑜穿小鞋,也不敢給他穿小鞋!」吳子嘉當場笑到趴下,說「說除非下個月俊毅接行政院長可能不一樣」。李俊毅則說「如果明天接就好了!」

李俊毅並幫韓國瑜說話,認為他視察果菜市場被綠營批評快閃做秀很不應該,過去民進黨沒做過視察這種事情,就不應該批評。主持人戴立綱笑說「你們兩個會不會被開除黨籍?」吳子嘉笑說「我不會,他會。並說李俊毅是民進黨的良心,他自己是民進黨的防腐劑」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享