新科女議員爭取這項福利 網大讚:很便民

台北市環保局昨(26日)預告明年春節垃圾收運日程表,原依慣例週日停收垃圾,除夕前一天週日(2月3日)特別加收垃圾。新科台北市議員徐巧芯表示,應不少市民期盼,為顧及過年期間垃圾清運不便之處,特別請環保局除夕前一天週日(2月3日)特別加收垃圾。

環保局原定除夕前一天(2月3日)小年夜適逢週日原停收垃圾,由於考量到許多市民返鄉過年或請長假出門旅遊,決定2月3日小年夜當日加收垃圾。

徐巧芯今在臉書表示,經過團隊的協調反映,台北市環保局拍板比照去年,除夕前一天週日(2月3日)特別加收垃圾,方便民眾倒垃圾唷!

網友對此舉普遍稱讚,在徐臉書留言評論「好議員」、「很便民的服務,但也別忘了給辛苦的環保人員加獎金」、「讚,巧芯加油加油」、「政績+1」、「為市民謀福」。

但也有網友質疑,「有考慮到環保隊員無法在除夕前吃團圓飯的心情嗎?」、「別忘了給辛苦的環保人員加獎金」,徐巧芯也回應「環保局都需要按照勞基法運作,該有的不會少!」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享