日籍home爸媽回訪台中家商很溫馨

拓展學生國際視野,台中家商學生今年1月間到日本長野縣參訪,並與寄宿家庭建立情誼,最近長野縣小縣郡青木村民泊寄宿家庭有4對夫妻偕同顧問惠崎良太郎回訪台中家商,學生與home爸home媽相見時開心相擁,氣氛溫馨。

台中家商指出,學校連續3年舉辦日本home stay活動,今年首度有寄宿家庭回訪,這些home爸home媽特地到台灣看看孩子,他們說,還記得學生們當初要離開日本時是大雪紛飛的天氣,孩子們還彎腰剷雪,記憶深刻。

台中家商的學生們看到日本home爸home媽時情緒激動,雙方相擁,日即老夫妻還特地將當時在寄宿家庭拍攝的照片帶到台灣,一起回憶參訪的點點滴滴。學生們則準備台中特產太陽餅及珍珠奶茶款待home爸home媽,氣氛融洽。

台中家商校長林怡慧指出,日籍home爸home媽到學校回訪,充分感受到台灣孩子的熱情,學校近年來積極與日本長野俊英高等學校、東京都立杉並高等學校簽訂締結姊妹校,也參與扶輪社國際交換學生計畫,盼拓展孩子全球視野。

中時 林欣儀

相關文章

分享