韓國瑜勝選太威!高雄知名餐飲集團翻身業績飆2成

韓國瑜勝選讓企業起死回生!從11月吹起韓流風贏得勝選,到本月25日走馬上任高雄市長,短短不到2個月內,韓國瑜為高雄打響知名度,也加持帶動了在地的觀光經濟。高雄知名餐飲集團河邊海產創辦人兼董事長張素鑾表示,韓國瑜勝選後,實質感受到高雄消費者信心提振不少,公司業績因而成長2成,逐漸從衰疲的市場找到一線生機。

這兩年兩岸關係急凍,全台經濟與消費力道持續疲軟,也讓高雄知名餐飲集團河邊海產今年7月底驚傳經營不善或跳票傳言,但業者對外否認。河邊海產最高峰曾創下年營業額10億元的紀錄,創辦人兼董事長張素鑾就是關鍵人物。

中評社報導,北京特色周幾乎連年在高雄舉辦,河邊餐飲集團向來支持兩岸交流。久未露臉的張素鑾今日受訪表示,韓國瑜勝選後,確實感受到高雄消費者信心提振不少集團業績確實比以往回升2成。人稱阿鑾姊的她補充說,現在確實聽到很多利多消息,真希望這些利多消息可以轉化為實質對百姓的助益。基層百姓也是要顧肚子的,她覺得兩岸能多交流,讓人進來是好事一樁。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享