牌照稅欠太多 小心被強制查封拖吊!

你的愛車相關稅款繳了嗎?法務部行政執行署通令各分署執行各地欠繳停車費、ETC通行費及汔機車燃料使用費案件,27日在新竹市查到1台轎車欠繳牌照稅及健保累計高達13萬餘元,當場查扣後拖吊。

法務部行政執行署新竹分署表示,現以累積金額欠繳前50名的欠繳大戶列為優先強力執行對象,期間多次與轄區移送機關連繫,並就如何提昇執行成效達成多項共識,今年11月下旬主動與新竹市稅務局合作,密切追查欠繳戶車輛及其他財產強力執行。

新竹分署指出,過去因欠繳稅費罰鍰被移送行政執行的案件,義務人名下雖然有車輛,但因車輛屬動產,行蹤掌握不易,導致無法有效查扣執行。

經新竹分署與新竹市稅務局討論,由新竹市稅務局購買車牌辨識管理資訊系統,並即時調查提供欠稅費罰鍰案件義務人車輛停放位置,執行人員於接收通知,立即前往查封車輛。

今天上午10時許,就在新竹市南大路117號對面發現1台2012年出廠豐田欠稅車輛,欠繳牌照稅及健保累計達13萬餘元,當場查扣後拖吊。

新竹分署表示,針對通報各種欠繳案件義務人的車輛強制執行,如果義務人不在查扣後繳清或聲請分期繳納欠繳稅費,新竹分署將定期拍賣。

中時 徐養齡

相關文章

分享