2020與柯合作? 游盈隆:一點可能性都沒

民進黨九合一大敗後,綠白是否合作浮上檯面,被問到若選上黨主席,2020年總統選舉,是否禮讓台北市長柯文哲?民進黨主席參選人游盈隆今斬釘截鐵表示,「一點可能性都沒有。」

游盈隆說,選舉才剛結束,對很多民進黨員來講,提這個問題好像潑汽油一樣。

媒體詢問游盈隆,總統選舉上,民進黨可能只提名副總統、讓柯文哲當總統候選人?游盈隆說,「那樣的事情是不可能發生」。

他說,民進黨畢竟是執政黨,掌握行政權、還有68席立委的大黨,沒有理由自己推副手、另外推無黨籍當總統,一點可能性都沒有。「不是我不樂於、而是那樣事情發生的機率是零」。

至於可能徵召柯文哲?游盈隆說,民進黨作為台灣主要政黨、不可能放棄總統提名,自甘為配角,去與別人搭檔。

立委選舉上,是否與時代力量合作,游盈隆說,在某些極端情況底下,有彈性的提名是必要的,但要看個案而定,畢竟時代力量與民進黨有共同的目標與理想,應該要有這樣的彈性存在。

此外,民進黨敗選後,接連發生「插管」、內閣總辭時間未定、綠委高志鵬貪污官司定讞「中箭落馬」等事件。游盈隆形容,一連串政壇重大事件發生,「都讓我有台灣紙牌屋的感覺」;他指出,縣市首長當選人都已走馬上任,但中央政府卻仍處於「兵荒馬亂」之中,問題層出不窮,好似失控狀態,滿糟糕的。

中時 季志翔、曾薏蘋

相關文章

分享