《中時晚間快報》六都爭錢爭建設 賴揆:前瞻預算都算數

◎六都爭錢爭建設 賴揆:前瞻預算都算數

行政院長賴清德去職幾成定局,參選高雄市長失利的前立委陳其邁、台中市長林佳龍中生代可望入閣。在綠營智庫一場座談會中,台灣歐洲聯盟研究協會前秘書長林雍昇表示,民進黨大敗後,準備接班的中生代都去當暖男,繼續下去,他對民進黨2020大選沒有期待,老是等國民黨變爛,是無限爛蘋果循環。

◎大陸冷氣團報到 周末挑戰11℃低溫

氣象局表示,今(27)日至周日清晨持續受到大陸冷氣團影響,北部及東半部整天降雨機率高、感受溼冷,東北部及北部山區有局部大雨。溫度方面,周末(29日)及周日清晨,北部可能出現11、12℃的低溫。由於氣溫變化大,心血管疾病患者、幼兒及年長者應注意保暖。

◎道瓊飆千點 帶動台股破9600

國耶誕節銷售成長創6年新高,加上股市跌深反彈推波助瀾,道瓊工業指數大漲1086點,讓台股跟著飆升,終場上漲162.57點,收9641.56點,成交值813億元。

◎拍MV慘變蚌殼吐沙 王心凌曝新歌背後苦

王心凌睽違3年終於發行第12張專輯《CYNDILOVES2SING愛。心凌》,她日前應數位音樂串流平台MyMusic邀請,和主持人陳大天午後「開房間」,暢談專輯10首歌10本書有10個不同的故事,聊到〈在青春迷失的咖啡館〉MV時,王心凌說要拎著超長的一塊布走路,但上樓梯時非常吃力,小腿要很有力,尤其到轉彎處很傷腦筋,她苦笑:「會卡住!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享