南屯豐樂里長蔡奇洲親力親為 強調和諧是王道

台中市第三屆里長在前天正式上任,南屯區豐樂里新上任的里長蔡奇洲27日在呼呼北風中,東奔西跑,一下子與市府人員會勘大樓停車位問題、一下子又協調歌唱場所的開門問題、一會兒又上里民家裡,只為讓他認識新里長,蔡奇洲表示,萬事起頭難,現階段只有,親力親為除熟悉地方事物外,也讓里民熟悉他。

競選時即已和諧、敬老、禮貌、快樂八字作為核心理念的蔡奇洲,同時也是社團法人台中市瑤池文教社服協會、社團法人慈蓮愛心協會二個社團創會理事長,一直默默行善、服務地方,友人建議他出來選里長,本來沒意願,經過一年的考慮,秉持著也是服務社會的想法而參選。

其實從二大協會平常就照顧了許多弱勢族群與獨居老人,數度舉辦關懷弱勢家庭物資發放活動,每次都有數百戶弱勢家庭受到協助,許多民眾感受到他的慈悲及用心,所以不少人主動且義務的奔走,幫他助選,而有更多是隱性的支持者,認同牠的和諧、禮貌、行善等理念而默默支持。

蔡奇洲表示,現在首要任務是維持里內和諧,例如活動中心的歌唱教室,以往鑰匙是由特定人持有,但這造成徇私的情形,現在我把鑰匙收回,這樣做一定有人不高興,這就是我要去學習,惡言來的時候,心態要做調整,唯一不變的就是心要靜,盡量維持里內公平和諧,以後會多傾聽里民心聲,讓社區環境更為祥和、幸福。

中時 黃國峰

相關文章

分享