柚見華爾滋!鹿港「山風藍」美女老闆參加上海手工冰淇淋奪冠

鹿港首家正宗義式冰淇淋店「山風藍」今年開幕,8年級老闆趙韻嵐19日參加上海國際手工冰淇淋大師賽華南賽區競賽,拿下冠軍,為鹿港美食再添光,鹿港鎮長許志宏27日和代會主席王炫斐道賀,親嘗冠軍作品「柚見華爾滋」,哇!冰淇淋在口中跳舞,果真名不虛傳。

淡江企管系畢業的趙韻嵐曾到澳洲農場打工2年,存夠旅費後,再到義大利餐廳以工換宿,吃遍義大利冰淇淋而愛上,回鄉開店,不想錯過這場國際競技的機會,一面顧店,一面加緊練習。

她說,義式冰淇淋脂肪少,約佔8%,美式冰淇淋30%,而義式冰淇淋水果70%,依個人製作手法不同,很難複製;廣州上海國際手工冰淇淋大師賽,從2013年起在上海首辦,受到國際關注,今年增加了華南賽區,赴廣州參賽。

趙韻嵐說,海選有20組競爭,首輪6組進入決賽,每人在6種水果中抽一樣當食材,她抽到柚子,在柚子餡料中加入養樂多、香檳,還加上跳跳糖,讓冰淇淋進入口中即開始跳舞,把香檳氣味散發出來,加上特殊造型,奪下最高榮耀,獲得參加明年上海舉行總決賽的資格。

鹿港鎮長許志宏說,鹿港人在各行各業都有傑出表現,去年拿下世界麵包大賽冠軍的陳耀訓,也是鹿港子弟,這次嘗到「柚見華爾滋」,多層次綿密口感,讓人吃得感動,冠軍果然是實至名歸。

中時 吳敏菁

相關文章

分享