每戶5000元買票 桃園竹園里長樁腳遭收押

桃園市八德區竹園里蔡姓鄰長,涉嫌以每戶5000元代價,向選民買票,拜託支持競選連任的里長王聖諸,王也在激烈選戰中脫穎而出、順利連任,桃檢調在王宣誓就任隔天約談蔡和選民共7人,蔡訊後被收押禁見,桃檢也將向法院提當選無效之訴,並持續追查王聖諸涉案程度。

檢調接獲檢舉,指52歲八德區竹園里蔡姓鄰長,涉嫌在11月23日晚間,以每戶5000元現金向選民行賄,拜託選民支持原任里長王聖諸競選連任,王也拿下1058票、領先對手126票之差,順利當選,並於25日宣誓就職。

桃園地檢署指派檢察官林劭燁偵辦,26日指揮桃園市調查處、八德警分局約談蔡姓樁腳和6名選民到案,複訊後認為蔡女涉犯《公職人員選舉罷免法》投票行賄犯罪嫌重大,晚間當庭逮捕,以有串證之虞,向桃園地院聲請羈押禁見獲准。

桃檢將持續追查,釐清全部犯罪事實,並緊急在最後時刻,向桃園地院提出當選無效之訴。

中時 蔡依珍

相關文章

分享