恐龍家長! 淡水惡狼電擊案 母護子竟扯「兒子很乖被引誘」

新北市淡水區發生隨機攻擊夜歸女子事件,男子林春成因為工作不順,27日凌晨鎖定外出買消夜的李姓女子,持電擊棒摀嘴電擊意圖不軌,李女吃痛尖叫呼救,林嫌嚇得落荒而逃,警方循車牌揪出惡狼,林嫌坦承犯行,但避談電擊女子目的為何,更誇張的是,林母護子心切竟稱「兒子被引誘才犯案」,全案詢後依妨害自由等罪嫌送辦。

淡水警分局調查,21歲李姓女子27日凌晨3時到超商買消夜後,走回新民路住處一樓通往二樓樓梯間時,突遭歹徒從身後摀住嘴巴,並持電擊棒攻擊右頸,幸好電擊棒功率不大,李女吃痛但未昏迷,極力掙脫後高聲呼救,樓上鄰居開門查看,歹徒見事機敗露,嚇得轉身奪門開車逃竄。

警方調閱監視器清查,根據車牌前往坪頂路找林姓車主,車主表示汽車借給36歲兒子林春成使用,警方鎖定林嫌在家,27日上午9時許逮捕林嫌,他坦承用電擊棒攻擊被害人,辯稱因為繼承家裡鐵工廠事業,常因工作與父母爭吵,讓他心理壓力大,案發當時出門散心臨時起意犯案,但對電擊被害人目的為何始終保持沈默。

林嫌堅持臨時且隨機犯案,但現場鄰居指控這幾天疑似看到林嫌出現在公寓附近至少2次,懷疑他根本是預謀犯案已久;離譜的是,林嫌母親獲報前往警局時,護子心切竟稱「我兒子很乖,是女的先引誘他的」,讓警方聽了也傻眼。

被害人告訴警方,她跟男友才搬來不到1個月,根本不認識林嫌,但曾聽鄰居說過最近有穿著白衣的奇怪男子在附近徘徊,沒想到竟會成被鎖定目標;全案詢後將林嫌依妨害自由等罪嫌函送法辦。

中時 吳岳修

相關文章

分享