高雄資訊月開展 韓國瑜為廠商助陣打氣

高雄資訊月27日上午在高雄國際會議中心登場,早上北上參加行政院會的高雄市長韓國瑜,特別在下午5時30分左右,前往參加,為廠商加油打氣,他被問到在行政院會爭取的項目時表示,希望高雄市政府列出的捷運和橋頭科學園區等「綠燈」項目,預算要加快撥付。

今年的高雄資訊月共有4個主題館,其中之一的高雄市政府主題館,以「科技創新 照亮高雄」為主軸,希望透過資訊月參展活動,傳逹高雄市政府推動資訊科技應用成果。

高雄市長韓國瑜在參加行政院會之後,特別在下午5時30分左右,趕往會場為參展單位加油打氣。

他說,選後的高雄,在車流、人流、消費、以及各種交易,氣氛的改變,都有明顯提升。

韓國瑜指出,民選的市長,都很渴望中央的補助,中央也會說明或抗拒,在院會中,他以綠燈、黃燈和紅燈等,代表經費補助的急切程度,例如捷運和橋頭科學園區等「綠燈」項目,預算要加快撥給高雄市政府。

對於放寬陸資投資高雄,究竟要放寬到何種程度,韓國瑜表示,在兩岸交流,高雄對外開放的過程,一定有來有往,他重申,在經濟領域,如果高雄往外衝,又獲得很多方面的青睞,看上高雄,願意投資高雄和貿易,幫助年輕人的創業機會,希望中央全面配合。

韓國瑜說,高雄市還是高雄市,不管任何人來高雄市投資,都是增加我們的工作機會,千萬不要用過於硬梆梆的思維看待,更何況,高雄此時迫切需要外界來投資,因此,中央不要死抱教條,至於要放寬到什麼程度,他說,會再跟陸委會、經濟部投審會溝通。

工商 顏瑞田

相關文章

分享