韓國瑜「總統級麻將」說 楊敏盛:最後勝出是他

高雄市長韓國瑜日前拋出「麻將說」,2020年國民黨有一個人是相公,而國民黨桃園市黨部主委楊敏盛則分析國民黨4個太陽外加一個無黨籍的張善政,誰會勝出代表國民黨參選2020年總統!

高雄市長韓國瑜25日晚間接受中天電視《新聞深喉嚨》專訪時指出,2020年國民黨誰選總統?韓國瑜以麻將譬喻,有人是相公少一張牌,永遠胡不了牌,也有人一手好牌是天聽,但是是誰不能說。

對此,國民黨桃園市黨部主委楊敏盛接受中評社訪問,對於國民黨可能參選2020年總統的四個太陽,外加一個無黨籍的張善政,仔細客觀分析每個人的優點。

首先是吳敦義,楊敏盛說,2018地方選舉,國民黨大勝,吳敦義又背負龐大的籌措壓力,吳敦義代表國民黨選2020應該是理所當然。但是幾次的民調,吳敦義都是排在最後,吳敦義必須面對。

至於馬英九,楊敏盛則說,馬英九滿腔抱負、執政八年,但是「我們不欠馬英九」,是「馬英九還欠我們」,國民黨大好江山,斷送在馬的手上,現在馬說要將功贖罪,也不應該。

無黨籍張善政也想參選,楊敏盛說,「叫好不叫座」,優勢比不上柯文哲,張善政或許可以是副手,要爭大位,機率不大。

至於王金平,楊敏盛認為應該是2020助選團隊重要份子,抬轎為主,專長不在當總統!

最後,如果以「消去法」來看,只有朱立倫最有機會。雖然歷經換柱風波,但換柱也不是朱立倫要的,只因為洪秀柱衝不出困境,不能完全怪朱立倫一個人。

不過,楊敏盛也說,朱立倫卸任新北市長,就忙著準備2020,吳敦義看在眼裡會不舒服,因為「全黨債務我在扛,好康你搶著要」!

最後,楊敏盛分析,四個太陽裡面,看起來都不願意屈就擔任副手,必須有一個太陽願意出來整合,國民黨才有機會勝選。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享