推廣健康存摺 壢新醫院分送溫馨關懷

元旦假期期間來臨,聯新國際醫療壢新醫院親善大使,27日到病房分送祝福小禮物,也推廣「健康存摺」提醒民眾記得申辦,並利用健康存摺查詢功能,即時掌握自己健康。

壢新醫院顧客服務處藉著歲末年終的聖誕與跨年,傳達祝福與關懷,舉辦禮貌周系列活動。今年還納入「健康存摺」宣導,院方表示,民眾可以前往健保署各分區業務組及聯絡辦公室,辦理「健康存摺」,或透過手機線上申請。壢新醫院也提供健康存摺申辦服務,現場辦理馬上開通。

壢新醫院顧客服務處處長王明薰表示,壢新醫院於門診大樓2樓掛號繳費櫃台,以及醫療大樓1樓住出院中心,皆受理民眾辦理健康存摺,為完全免費之服務。民眾可透過健康存摺系統或是手機「健保快易通APP」,民眾可以查詢個人最近3年就醫及健康資料,包括門診、住院、手術、用藥紀錄、檢驗檢查結果與出院病歷摘要、預防保健資料、成人預防保健、疫苗預防接種。

「健康存摺」資料也列印或下載儲存至隨身碟或行動硬碟,就診時出示給醫師參考。另外,健康存摺也有「貼心叮嚀」的功能,提供各項就醫、洗牙、四癌篩檢、預防保健及慢性病連續處方箋領藥服務的提醒,幫助民眾做好自我健康管理。

中時 賴佑維

相關文章

分享