在地產業30周年慶 年後辦公益義賣拋磚引玉

占全台沙發床產量近8成的福培實業深耕在地30年,明年1月5日將舉辦周年慶,廠方決定當天將與北台南家扶合作,舉辦生活寢具公益義賣會,提供包括雙人小沙發、椅凳、羽絨被等50種類、200多件生活寢具,市價近20萬元的自家產品來義賣,所得將全數捐贈北台南家扶,做為扶弱經費。

福培實業位於台南西港,是由伍英姿及過世的夫婿蔡福松白手起家設立,從台南市南區觀光城一個小攤位起家,一直到目前擁有300坪大的廠區,2人胼手胝足,經歷過被倒帳、倉庫失火等窘境也撐了過來,先後經過品牌化、網路市場經營等轉型,終於站穩腳步,但蔡福松因積勞成疾,數年前就因病過世,由伍英姿一肩撐起公司。

深感造化弄人,加上伍英姿受到二哥伍國賢連續2年捐出東山椪柑給北台南家扶義賣助弱勢影響,因此決定配合公司30周年慶及新建體驗館,首度結合公益團體舉辦義賣活動,伍英姿說,這次提供的都是自家人氣暢旺的產品,有50多樣總數200多件生活寢具,以市價3折到1折不等義賣,當天參訪民眾在體驗拍照區打卡,還可獲得限量靠枕1個,也歡迎民眾一起來助弱勢。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,該中心目前扶助經濟弱勢家庭逾1000戶、1700名兒童,隨著春節年關將至及孩子的開學註冊費,以近年的募款狀況來說,可說真的是年關難過,相當感謝福培公司的公益義賣贊助,讓家扶學子可免於失學之苦,歡迎民眾能同獻愛心,響應沙發寢具公益義賣。

中時 莊曜聰

相關文章

分享