101跨年煙火贊助商 最終版出爐!

跨年倒數4天,101煙火活動贊助商終於底定!除了觀光局為最大贊助商外,還有去年參與的中華電信、台灣菸酒,以及新的贊助商香港手遊開發商Madhead、光陽機車,總經費6,000萬元。台北101辦公大樓事業處營運長劉家豪說,101團隊從10月起洽談贊助商,直到上周才全數簽約完成,確實很不容易。

雖然找贊助商不易,但劉家豪說,今年長達360秒、1萬6千發的煙火,絕對值得期待,其中有幾大亮點,一是邀請17組名人一起倒數,在跨入新年前的最後101秒,將在大樓北面的LED燈網(T-PAD)輪播各領域台灣之光的影片,包括藝術大師朱銘、國際名廚江振誠、旅美棒球好手陳偉殷、極地冒險家林義傑、前日本奧運桌球選手福原愛、世大運金牌桌球選手江宏傑等,甚至還有霹靂布袋戲一哥素還真。

二是首次秀出16國問候語,展現多元包容。劉家豪說,這次360秒煙火大秀的後半部,101特地規劃在LED燈網 (T-Pad) 秀出16國語言的問候語,包括繁體中文、日語、韓語、英語、越南語、菲律賓語、泰語、印尼/馬來語、阿拉伯語、德語、西班牙語、印度語、俄語、義大利語、希伯來語,展現台灣多族群融合的精神,也更強化與世界的連結。

針對今年跨年倒數活動及煙火贊助商,劉家豪表示,除了觀光局贊助1,950萬外,其他包括中華電信、台灣菸酒、香港手遊開發商Madhead及光陽機車4家業者,分攤其餘4,000多萬,但個別企業的贊助金額則不便提供。他說,從12月第2周開始,已陸續在外牆播放贊助商廣告,以及觀光局主打的台灣地方文創、美食、小鎮風情等。

有趣的是,台北101這次也首度和亞馬遜旗下全球最大遊戲直播平台Twitch合作,讓名人倒數新年祝福影片和煙火大秀,能在全球首頁和台灣首頁播出,而這也是台灣首次有活動在Twitch全球首頁直播,期間也會直播台北101第一次開放辦公大樓一樓大廳的爵士之夜Lounge Party,透過全球曝光的機會,希望讓世界再次看見台灣。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享