潮州日式文化園區首展!超萌「林少貓」與遊客近距離接觸

潮州日式歷史建築文化園區11月開園後,首場展覽以充滿傳奇性的抗日英雄「林少貓」為主題並於27日正式登場,公所還特與慈惠護專師生合作設計小貓少爺、貓貓車、貓貓頭等打卡熱點及桌遊、杯墊等文創品,盼以互動式又年輕化的展覽方式帶動園區人潮。

潮州鎮公所指出,林少貓是充滿傳奇的抗日英雄,然而隨著時間流逝,多數人已漸地淡忘,而為讓更多人認識這位英雄的昔日風采,便以傳奇人物過去的英勇事蹟為特展主軸、策劃園區首展。

公所說,園區是透過探討文獻資料、結合潮州在地歌仔戲藝文特色等,把林少貓僅存的歷史片段、輝煌過往及社區景點,加以串連演繹,並用年輕世代能夠接受的方式,重建潮州與林少貓的光彩,凝聚在地向心力。

公所說,潮州日式歷史建築文化園區在日據時期,曾是台南縣潮州辨務署,也是「林少貓抗日事件」的主戰場之一,而後則成了公路總局第三工程處的辦公室及眷舍,後因政策需要,土地、辦公室、宿舍都移交鎮公所接管,它真的見證了時代的足跡,是潮州重要的歷史記憶。

公所強調,潮州一直以來被視為交通中繼站,且到訪潮州的遊客十之八九是為了美食,且通常在吃飽喝足後會直接驅車前往下一個遊憩景點,如今潮州有新景點了,建議遊客一定要停下腳步好好來逛逛,園區內不僅有故事可看,還能拍照打卡當網紅。

中時 謝佳潾

相關文章

分享