高房價害絕子絕孫!專家:這種人最吃虧

前一波長達10年的房市榮景持續墊高房價,即使這幾年房價稍微下修,很多人依舊買不起房。房市專家Sway直言,房價居高不下「讓我們快要絕子絕孫了」,其中有房一族可能以為自己很有錢,但當要換屋時換不起,有房卻很難賣出去,這種人其實最為吃虧。

Sway在臉書發文指出,炒高房價爽到建商,因為可以獲利更多,投資客也可以輕鬆賺更多,高官有更多政治獻金。但高房價卻讓以下4種人不悅:包括年輕人還來不及買房子,房價就貴到離譜;上班族覺得自己為何要認真工作,而那些炒房族就只要輕鬆炒房;外地人不開心,因為去不了;外漂族不爽,因為回不去。

Sway強調,而對有房一族來說,表面上是人生勝利組,可是當要換屋時就嚐到苦頭,因為換不起,加上房市景氣不佳,可能有房卻賣不得,就會讓這種人最為吃虧。

戴德梁行總經理顏炳立則表示,今年第3季房市的成交量仍然是縮了,量縮了、追價不再,房地產不再是資金最好的投資工具。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享