好口碑加持 磐興建築台中單元2豪墅案尚未公開已完銷

台中品牌建商,在粉絲團力挺下,新建案紛紛傳出銷售佳績!以磐興建築整合團隊為例,近期在單元2龍富路與龍富十八路口,推出「寬域十期」新建案,基地面積約730坪,以享受頂級放鬆「好森活」、打造一座充滿芬多精與綠意景緻的綠能生活好宅為訴求,僅蓋6戶豪墅,該案尚未公開,卻已全數完銷。

不僅如此,深耕北屯區的磐興建築整合團隊,日前進駐北屯區單元十二推出寬域十一期建案「在家藏公園」,基地位於南興東路與南興三路口,面對兩萬多坪公園綠海和碧綠水岸,後擁捷運雙鐵共構站,該建案既是捷運宅也是水岸宅,更是無可取代的公園宅,堪稱是整個單元十二重劃區中最精華、最無可取代的區段。該基地面積約540坪,僅蓋12戶優質雙拼別墅,目前預約銷售已達8成。

值得一提的是,磐興建設總經理游金洲與冠昀企業董事長柯錥錤、聯鎰水電老闆楊樂祈,有感於建築業嚴重缺工,以及年輕族群不願投入的斷層問題日益嚴重,且發現偏鄉弱勢的孩子們,若走傳統升學路線,較難與都市學生競爭。

柯錥錤於是找來技術及人品兼備的老師傅,利用寒暑假及學校課餘時間,率隊到偏鄉國中開課教授泥作技藝、楊樂祈傳授水電技能,游金洲則負責品德及人格的養成,希望透過技職教育及保證就業的「給釣竿」作法,實質幫助弱勢孩子走上一個充滿希望的方向,間接解決建築業傳承斷層的問題,如今已看到豐碩的成果。

游金洲說,多年來,彰化芳苑國中已有數屆學員跟著柯錥錤、老師傅學習技藝,前幾屆學員也相繼投入職場服務,目前已有學員家中的經濟獲得改善,更有學員已經賺到人生的第一桶金。眼看泥作班已有不錯的成效,激勵很多偏鄉國中及建築界的老師傅、紛紛投入匠人試探的行列;近幾年,陸續在彰化大城及二林地區成立塗裝及水電的匠人試探班,期盼能像泥作班一樣,創造佳績。

台灣各企業目前普遍面臨育才不能、留才不行、用才不足,也沒有引才的條件,當各行各業的經營者抱怨及拒絕給年輕人機會時,磐興建築整合團隊卻在此時大量招募年輕人。

多年來,磐興建築整合團隊不僅積極投入推動偏遠地區國中泥作技職教育,同時也參訪及拜會日本建築同業及日本左官業組合連合會。去年9月,冠昀董事長柯錥錤、磐興總經理游金洲等人,更帶著芳苑國中畢業後投入泥作職場有成的同學們,前往日本參訪每2年舉辦一次的「左官達人全國競賽」,期許每位同學都願意慢慢穩紮穩打、腳踏實地,不輕看自己,全心全意投入,相信終有修成正果的一天。

「沒有人才就沒有未來」,游金洲表示,磐興建築整合團隊的泥作工程及水電工程,皆由這群老師傅和小師傅們一起完成的,除了實質幫助到偏鄉同學們能夠學習一技之長進而改善家庭經濟,間接也解決目前建築業年輕族群不願投入的斷層問題。

游金洲引用宏碁集團創辦人施振榮曾說過的一句話:「台灣不是沒人才,而是沒舞台!」他認為,若不趁早培訓及教育新世代年輕人,不給年輕人機會和舞台,產業將來必定面臨停擺的窘境,「為了公司永續經營和善盡社會責任,磐興建築整合團隊只是提早佈局做準備罷了!」

工商 曾麗芳

相關文章

分享