偷生小孩不敢讓夫知道…人妻竟將女嬰送路人失聯至今

高雄市一名9歲女童因遲未就學遭通報,警局少年隊追查至女童的母親李女後,李女竟稱出院後已把女兒交給一名自稱姓高的婦人,她還曾打公共電話聯絡高女,但因紀錄電話的紙條被洗衣機洗掉了,現已與女童失聯。警方至今仍在尋找這名女童,雄檢則依遺棄罪將李女起訴。

據《聯合報》報導, 40歲的李女共有6名子女,失蹤的女童則排行第五,由於家裡經濟狀況不佳,在懷失蹤女童時,李女就曾答應丈夫林男會拿掉孩子,後來是李女自己將女兒生下來。

李女向檢警辯稱,她在醫院生下女兒後,旋即辦理出院,並帶著女兒跑到小港區平和路的中正體育館旁坐著哭,後ㄧ自稱姓高的陌生婦人跑來她旁邊,李女便把瞞著先生生下小孩的狀況告訴高女。

高女向李女表示可以幫她帶孩子,李女便將孩子交給高女,高女更留下一張紙條,寫下自己名子與電話,交給李女。李女稱,一個月後,她用公共電話致電給高女,當時有接通,但過幾天後,紙條卻不小心被洗衣機洗掉。檢警傳訊李女丈夫林男到案後,林男亦稱不知有女嬰的存在,是因健保署通知女嬰投保他才知道。

檢警後傳訊社工說明,社工表示是在李女懷第六胎時才認識她,當時李女請社工協助辦出養,並曾提起第五胎女兒出生,更表示因積欠房租已久,房東要他們搬家。

檢警調查後發現,女童是在2009年8月出生,隔天李女便辦理出院,並因沒錢繳交住院費留下欠條。同年11月,李女到戶政事務所辦理出生登記,當時並未提及女童失蹤ㄧ事,遲至2010年1月,李女才到派出所通報女嬰失蹤,與李女指稱女嬰在2009年9月就與高女失聯的情況並不符合。

雄檢偵結後,將李女以涉遺棄罪及對未成年犯罪,請法院依兒童及少年福利與權益保障法第112條第1項規定,加重其刑。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享