韓流來襲!不只電影夯!韓國文學在台成長近13倍

韓劇、K-Pop、電影席捲全球!韓國政府從上到下一條龍發展「文化創意產業」有成!當全台灣吹起「韓國瑜旋風時」,殊不知,台灣出版也吹起「韓流」,韓國文學書籍銷量較去年成長近13倍,除《媳婦的辭職信》、《少年來了》大受歡迎,即將翻拍成電影的《82年生的金智英》則是年度最暢銷韓國作品。

總是搞不懂哲學家在說啥?那就讓Hello Kitty陪你讀尼采!誠品書店即日起推出「TOP100 2O18年度暢銷書榜暨無界borderless主題展」!此外,書市也吹起「哲學風」!巧妙把《查拉圖斯特拉如是說》變得好讀易懂的《Hello Kitty讀尼采》,搭配逾百幅Hello Kitty精美畫作,不小心就隨著Hello Kitty讀起了哲學,10月在台出版後廣受讀者歡迎,出版社明年1至2月更將推出《My Melody讀論語》,預測書市將掀起一波可愛療癒風。

延續纏繞畫熱潮,誠品書店年度百大暢銷書藝術類入榜書中,即有《原來我的塗鴉也可以這麼萌!》、《畫個喵!一筆畫出可愛貓咪繪》等4本手繪教學書,顯示讀者對「可愛療癒」畫風愛不釋手。鼓勵讀者月月讀好書,2018年連續1至12月使用「月讀一冊」的讀者可獲得設計精美的刻名專屬會員悠遊卡。

此外,偶爾也來首耐聽好音樂吧!誠品觀察復古卡帶逐漸復興,去年S.H.E推出十六周年復刻紀念卡帶組,一組13捲賣出2千多套。明年一月下旬推出張雨生《大海》與《一天到晚游泳的魚》限量卡帶,傳唱20年的經典曲目也讓許多樂迷期待。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享