河童現蹤?他搭船收漁網 竟遭蓮花池「謎之黑爪」秒拖入水

「河童」是日本神話中的傳說生物,牠有鳥的喙、青蛙的四肢、猴的身體與烏龜的殼,基本上是多種生物的綜合體。不過這種生物有可能出現在越南嗎?日前就有一名網友在蓮花池捕魚的時候拍到一個可怕的景象,因為池中突然出現一隻神秘的黑手,直接猛力地把他的夥伴拉入了池塘,雖然最後一行人成功將夥伴從水中救回,但是那「謎之黑爪」究竟是什麼,還是嚇得他直呼晚上不敢睡覺了!

河童現蹤?他搭船收漁網 竟遭蓮花池「謎之黑手」秒拖入水(圖/翻攝自維基百科、影片)

據說牠是鳥的喙、青蛙的四肢、猴的身體與烏龜的殼綜合體。(圖/翻攝自維基百科)

透過該位網友上傳的三段畫面可以看到,起初他們一行人正搭乘著小船在蓮花池中緩緩行進,他們依序拉起了漁網,看看當天究竟捕了多少漁獲。但因為夜晚的關係,氣氛寧靜地相當詭譎,就像是恐怖電影一樣,感覺隨時就會有怪獸衝出似的,所有人都相當戰戰兢兢。沒想到忽然間,其中一名正在收漁網的男子忽然墜入水中,所有人瞬間傻眼,但見狀後,也立即跳下去水中救人。不過因為天色太黑,救援的時候加深了難度,導致最後男子被拉回船上後,明顯失去意識,無論怎麼拍打都叫不醒,讓人相當擔心他的安危。

河童是日本神話中的傳說生物。(圖/翻攝自維基百科)

不過究竟該名男子會掉入水中呢?事後這群人在察看當時錄下的影片時,赫然發現,該男要墜入水中的前一秒,蓮花池中忽然伸出了一隻神秘的黑爪,並直接把男子用力地拖入水中。看到這個畫面,這群人簡直嚇傻了,不但一直重播更用螢幕錄製的方式強調真的有怪手出現,更直接上傳網路,讓其他網友們見證這可怕的一幕。

第三段影片紅圈中可以看到明顯的黑爪抓住男子的手。(圖/翻攝自影片)

第一段影片4分55秒處,男子遭黑爪拉入水中。(圖/翻攝自影片)

影片上傳後,短短幾天立刻引起網友們熱烈的回覆與分享,據了解,現在已有超過465萬的觀看次數與5萬次的分享。許多網友看了紛紛留言表示「那到底是什麼嗎?」、「是河童還是抓交替?」、「今晚不敢睡覺了」、「這是傳說中的水鬼嗎?」不過也有網友提出質疑,表示「這是在拍電影吧?」、「那男的被救起是有在笑嗎?」、「為什麼沒有尖叫聲阿?」、「覺得這批素人演員很弱,浪費錢~」不過無論影片是真是假,仍成功引起民眾們熱議,但多數人還是認為這個影片相當真實,蓮花池中一定有著不為人知的神祕怪物!

(中時電子報)

相關文章

分享