可愛小灰鸚彷聲如真 還會做瑜珈

小灰鸚好可愛,不但會唱兩隻老虎,還會做瑜珈!常立武和張靜儀夫妻倆6年前從澳洲返國定居養了兩隻小灰鸚Charlie和Buddy,兩隻模彷人聲幾乎是一模一樣,Charlie還經常會接話,讓夫妻倆覺得超有趣,而Buddy肢體超軟Q,經常擺出瑜珈大師的模樣。

張靜儀說,從國外返國定居,當時只是想養鳥來做伴,小灰鸚Charlie從還是強褓中就來到常家,當時還是餵牠喝牛奶,半年後Buddy加入,兩隻鸚鵡很愛鬥,經常在一起就打架,所以各居一方。

牠們很像小BABY,個性迥異,Charlie愛乾淨,經常梳理自己的毛髮,個性溫順,而Buddy很任性,最愛伸展肢體,還能整個身子窩到杯子內;兩隻模彷聲音微妙微肖,還會模彷電玲聲,讓他們以為有客人到訪,一開門才知道是灰鸚惡作劇。

張靜儀說,Charlie不但會學人說話還超有靈性,像聽到電話聲響就喊「喂!」,而有一次看到主人打死蟑螂竟然接話說「阿彌陀佛!」,經常她在煮菜時唱兩隻老虎,Charlie還會接著唱「跑得快!」,最妙的是還會學主人的聲音叫「兒子吃飯」。

常立武一家也把這兩隻小鳥當成小孩來疼,用堅果加蛋黃製作餅乾條讓他們當食物,還一段時間就帶著鳥兒去尿尿、便便,張靜儀說,相處久了就知道鳥鳥想要去解放了,女兒說,只要小鸚鵡開始肚子收縮就是要便便了!她說,鳥和人一樣很有靈性,家中多了這兩隻小寶貝生活更有趣。

中時 馮惠宜

相關文章

分享