退休男師控妻遺棄 女兒挺母:爸睡過女學生

新北市一名陳姓退休男教師,控告遭結婚40年妻子惡意遺棄,向法院訴請離婚,但妻子反控他擔任教師期間,與女學生發生不當關係,女兒還補一槍證稱,親眼目睹女學生赤裸躺在爸爸床上,法官最終判陳男求離敗訴。

據了解,陳男與元配育有4名子女,因陳妻不適應台灣氣候與生活,近年長期居住馬祖,自2001年開始2人分居台灣、馬祖兩地,拒來台與陳男團聚,於是向法院控訴遭妻子惡意遺棄,申請離婚。但陳妻反駁表示,自己婚後克盡職責,直到2001年丈夫退休、孩子長大後,才返回馬祖居住,且2011年之前一直往返台灣、馬祖兩地。

陳妻還爆料,陳男1982年還在馬祖任教期間,曾跟一名國中女學生發生不當性關係,甚至在暑假期間帶女學生到台灣公婆家住,甚至公然拿出與其他女子的親密合照。陳男雖否認有與女學生發生不倫關係,但2人的女兒出庭時證稱,確實親眼看見女學生赤裸躺在爸爸的床上。

法官認為,陳男擔任教師期間至少與2名女子發生曖昧關係,2人婚姻難以維持的主因歸咎於陳男,最後判他求離敗訴。

★ 尊重身體自主權!請撥打113、110

中時電子報 張國欽

相關文章

分享