「韓市長特調」大爆紅!網:韓國瑜一顰一笑皆商機

高雄市長韓國瑜旋風席捲全台,選後仍無退燒跡象。上任市長第一日,最後一個行程是跑到市府頂樓喝咖啡。老闆娘的「韓市長特調」,讓韓國瑜一喝就想起初戀。如今,這杯咖啡也成為高雄最夯飲品,不只在地人指定,觀光客更是專程朝聖;網友驚呼:「韓國瑜一顰一笑皆商機!」

自25號就職後,韓國瑜的一舉一動備受關注。深知「韓流」對行銷高雄的助益,韓國瑜拚命跑行程,想盡辦法讓這股風吹往高雄每個角落。上任後首日,韓國瑜的最後行程,竟是跑到高雄市府頂樓喝咖啡!老闆娘手工調製了一杯「韓市長特調」,擔心韓國瑜「睡不著」,專程選用低咖啡因的哥斯大黎加精品咖啡豆,佐以雙倍奶泡,讓這杯咖啡既溫和順口又奶香濃郁。

這杯「韓市長特調」還沒煮好,韓國瑜就忍不住喊:「很香耶!」頓時想起自己的初戀。娓娓道來:「我19歲在高雄追女友,就是一杯咖啡。」

極品拿鐵有了韓國瑜加持,成了「韓市長特調」,更成為高雄在地特產。不只在地人指名,觀光客尤其專程朝聖,也讓原先無名的高雄市府頂樓咖啡廳,搖身一變觀光熱點。

網友紛紛表示:「高雄市府這家咖啡店要紅了」、「哈哈哈, 韓市長特調….. 這家咖啡店要紅了~~~」、「偶也要去喝啦!go go!!」「連高市府也成為觀光客必需的參觀景點」、「讚!新景點!」「這才叫做人氣市長」、「感覺高雄市政府有韓市長在每個市府員工應該都很開心」。有網友更直言:「韓國瑜一顰一笑皆商機。」讚許韓將自身人氣,轉化為高雄推銷能量。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享