她的毛小孩走失 三月後奇遇另隻黃金獵犬

黃金獵犬「戴文」3年前從斗南婦女會理事長王瓊微家走失後,一家人悶悶不樂,3個月後王瓊微的女兒在「戴文」走失處,居然發現另一隻黃金獵犬流浪狗,流浪的黃金獵犬找到新家,沈家人也找到情感投射處。

王瓊微說,「戴文」是從小狗仔養起,3年前走失時非常不捨,從警方路口監視器看牠從住家走到大東里就失去蹤影,怎麼找都找不到,家人頓失狗伴很難受。

奇妙的是,3個月後在「戴文」走失處附近,也出現一隻黃金獵犬,王瓊微女兒上班途中目睹很驚奇,當時那狗髒兮兮,脖子長一顆大瘤,狀似被棄養,決定帶牠看獸醫,給牠溫暖的家,取名「寇比」。

「寇比來了以後,感覺很有伴,有一種安全感,會看家的感覺,而且很大隻。」王瓊微說。

王瓊微打趣說,不知黃金獵犬是否特別不會認路,寇比也經常迷路,鄰居經常來告知「家裡的狗是不是又走失了?」寇比已經被找回2、3次。

寇比是一隻老狗,早上常常爬不起來,王瓊微要幫牠扶著後腿才能夠站得起來, 除老之外,寇比甚麼都好,不會亂吠也很溫和,也喜歡和鄰居去溜達,特別喜歡走鐵軌旁的步道。

寇比最近多了一個「跨類別朋友」,寇比狗窩不遠處有七隻小野貓,其中一隻小貓不怕寇比,還會爬到寇比背上趴著睡覺,就像烏秋棲息在牛背上。

寇比似乎很喜歡小貓做伴,小貓趴在牠背上時,牠就一動也不動,晚上小貓一定窩在寇比懷裡取暖睡覺到天亮,感情很特殊,「生眼睛還沒看過這樣的!」王瓊微說。

中時 周麗蘭

相關文章

分享