又一名店淪租金祭品!30萬月租逼走全台首家史努比餐廳

又一個房東漲租逼走名店的例子!全台首間查理布朗咖啡(Charlie Brown Café)旗艦店2015年進駐高雄漢神巨蛋商圈,本月15日卻低調歇業,查理布朗咖啡表示,因合約到期,加上房東預計把房租從18萬元調漲至30萬元,決定暫時歇業尋找其他適合地點。

綜合媒體報導,位在高雄巨蛋附近,以史努比為主題的「查理布朗咖啡旗艦店(Charlie Brown Cafe Taiwan)」,開幕初期大受歡迎,若想入場還得排隊2個小時,卻不敵租金高漲,加上近年來客數減少等影響而走人。

近期宣布歇業的企業名店越來越多,包括6月熄燈的老牌音樂餐廳BROWN SUGAR、懷石料理始祖新都里瀧四店、詹記麻辣火鍋南京店、年底畫下句點的六福皇宮飯店等,許多店家常遭房東以各種型式漲價租金,不敵總體經濟的影響及成本增加等因素,只好黯然熄燈。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享