蘇貞昌任行政院長有內幕?綠媒老董一語道破天機

內閣即將總辭,外傳前行政院長蘇貞昌將回鍋組閣,但總統府立即發聲明否認。對此,有綠媒老董認為近來蘇貞昌接閣揆的新聞非常多,但如果蘇貞昌真的接閣揆,不是總統府直接宣布更快嗎?這是因為民進黨背後有一股勢力在逼宮,逼總統蔡英文接受蘇貞昌。

吳子嘉於政論節目《關鍵時刻》表示,蘇貞昌接任閣揆的新聞非常多,但如果蘇貞昌真的接閣揆,不是總統府直接宣布更快嗎?怎會是新聞滿天飛?這是因為民進黨背後有一股勢力在逼宮,逼蔡英文接受蘇貞昌。

吳子嘉指出,因為在蘇貞昌任行政院長時,蔡英文任蘇貞昌的行政院副院長。據他的理解,蔡英文當初私下對蘇貞昌有一些微詞,因為蘇貞昌沒有抽象性的思考。行政院長這個位置,講求的是要有戰略和規劃,看的是台灣的前瞻。可是蘇貞昌地方諸侯當太久了,雖然執行面非常強,但他就是沒有抽象性的思考,蔡英文對這一點知之甚詳。再者,廉頗老矣,尚能飯否?

因此,吳子嘉認為,現在看起來是一群有心人士在推波助瀾,一直推動這件事情要逼宮,要逼到蔡英文同意這個事情。當然,他不反對蘇貞昌接任行政院長,因為這有助於挽救目前民進黨的頹敗局勢。但要知道蘇貞昌也是一個非常討厭蔡英文的人,這兩人之間是有選舉過節和仇恨。

吳子嘉更舉出一例,2016年的舊曆年,蔡英文請了一桌酒席,請了歷任的黨主席和秘書長,只有蘇貞昌跟謝長廷都沒到場,不甩蔡英文。謝長廷不到現場原因是因為還在火大他的立法院長美夢跑掉,但最後也讓他做到駐日代表。但蘇貞昌就是堅持不跟蔡英文往來,所以什麼都沒有。所以現在蘇系跟新潮流牢牢結合,就是在黨內扮演對蔡英文有意見的角色。

吳子嘉表示,那如果蔡英文真用了蘇貞昌做行政院長,不就是敵軍兵團來治國,雖然也不一定是壞事。但要是蘇貞昌真的把頹廢的民進黨帶起來,那蔡英文權力將遭架空,蔡怎會讓這種事情發生,不管蘇貞昌是好是壞,蔡英文不會讓蘇貞昌接任行政院長,因為變數太多了!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享