走私奢侈品260次 韓航董娘千金被檢舉了

韓國知名的「怪獸家族」再傳新醜聞!南韓最大航空公司、大韓航空會長趙亮鎬的妻子和兩位千金,遭檢舉自2009年以來涉嫌私帶奢侈品入境逃避關稅,次數高達260次,總價值達1億5000萬韓元。南韓海關已呈報司法部門,將以走私罪嫌展開調查。

據韓聯社(Yonhap)27日報導,南韓關稅廳發言人辦公室表示,趙亮鎬的妻子李明熙和女兒趙顯娥與趙顯旼被控在2009年4月至今年5月期間涉嫌走私奢侈品入境,前後共260次;其走私奢侈品項目廣泛,包括名牌衣服、包包、鞋子、水果和戒指,並假借是航空公司的物品帶回韓國境內。

南韓關稅廳發言人辦公室說,趙亮鎬的妻女3人走私品價值總額高達1.5億韓元(約413萬元台幣)。根據南韓法律,走私被定罪者最高可判處5年有期徒刑,除了要補稅之外,還面臨併科最高10倍逃稅金的罰金。

趙亮鎬一家人在南韓早已因跋扈鴨霸聞名,醜聞不斷登上國際媒體。2014年大女兒趙顯娥曾爆「堅果門」,當時只因空服員未將堅果拆開包裝,暴怒要空服員下跪道歉,甚至要求全機返航,最後因妨礙飛航安全等罪名被判有期徒刑10個月;二千金趙顯旼今年5月也爆「潑水門」事件,涉嫌在會議上當眾用水杯潑水並砸杯向廣告代理商。

董娘李明熙也不讓兩位女兒專美於前,曾被爆料視察工地時腳踹責罵女員工。而「怪獸家族」的大家長趙亮鎬今年10月才剛因貪汙、背信等8項罪名遭起訴。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享