禿子、燕子、漢子選後合體,一起發聲LINE在一起

九合一大選後,「禿子、燕子、漢子」首度在行政院會合體成為全場焦點,台中市長盧秀燕28日表示,六都市長在大選後第一次同時出席院會,在空檔時有交換意見,以前可能市長之間互動不多,互留聯絡方式不分藍綠,她就與桃園市長鄭文燦互留手機、LINE,未來若有共同業務能一起發聲、一起互相爭取。

盧秀燕擔任六屆立委,與鄭文燦等市長過去雖然就有認識,但互動不多,所以利用在行政院坐在一起的機會彼此交流,因為行政院會是在室內,會中不能太長久互動,她在會後走出室外,與老朋友高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜聊聊。

盧秀燕表示,選前大家一起聯合作戰,自從選舉過後,大家都很忙碌,因為小內閣、謝票等活動,遲遲沒有聚在一起吃飯,連吃飯聚在一起的時間都沒有,所以昨日一起討論近況

,及未來在行政院會的方法,還有針對地方事務討論,不過因為這些都尚未成熟,也僅是私底下交換意見,所以不便公開。

「很開心,未來每周會有一次的機會大家可以見面!」盧秀燕說,大家都很難聚在一起,之前「禿子、燕子、漢子」的廣告也在20分鐘內拍攝完畢,因為每個人都只有半小時的時間,結果導演很快手拍攝好,擔任市長又更忙碌,以後每周有一次北上出席院會時間,針對城市發展互相交換意見、共同爭取。

有媒體詢問與文燦交換LINE之後,有無互相聯繫?還是貼問候的長輩圖?盧秀燕指出,加入Line後互相發訊息,確定彼此有收到訊息,大家都是地方首長,可能會碰到的城市問題是大同小異,進一步彼此交流有LINE即時通很方便。

對行政院長賴清德可能卸任在即,盧秀燕說,「第一次到行政院會,賴院長很有禮貌」,馬上跟我們握手寒暄,並致上歡迎詞,表示恭喜之意,賴揆也表示,雖然地方人事都有更迭,但是行政院會過去承諾的經費都會到位,也都會全力配合。

直轄市六都首長,因為六位首長有四位是新人,「韓流」也吹進院會,盧秀燕表示,「像是國瑜兄講笑話的時候,很多人可能也因為跟他不熟,都是透過電視上」,所以聽他講話時,都是比較認真聽他講話,所以會比較引起好奇,這是難免的。

中時 盧金足

相關文章

分享