何時總辭?賴清德:下任投手是總教練權責

行政院長賴清德今日主持年終記者會。細數過去一年來的政績,以及對明年的展望。被媒體追問何時會率內閣總辭?賴清德強調,他接任時就認知自己是中繼投手,下任投手是總教練的權責,從來不是投手之間在交代。

近日媒體大幅度報導賴清德將在1月中旬總辭,將由前行政院長蘇貞昌回鍋,再次擔任行政院長,近期行政院對台大校長遴選案等議題「清理戰場」,讓下一任院長好做一點。

在年終記者會中,賴清德數度被追問總辭時間點的問題,但是賴清德完全不露口風,始終不願對外說明到底會不會總辭。但賴清德證實,行政院秘書長卓榮泰已經於今日請辭,將投入民進黨主席選舉。

賴清德也表示,一列列車向前走,人會上上下下,沿路風景也不同,但是列車的方向是不變的。他仍然強調,適當時機會向離開,時間到了就向外界報告。

媒體也轉個彎問賴清德,中繼投手是否知道下任投手是誰?賴清德回應表示,他接任時就知道自己是中繼投手,下任投手是總教練的權責,從來不是投手之間在交代,都是總教練對新任投手交代,你如果懂棒球規則的話就是這樣。

工商 彭媁琳

相關文章

分享