總辭時機曖昧? 賴揆:列車有上車就有下車

行政院長賴清德今(28)日上午舉行年終記者會,對辭意是否不變,何時是總辭時間等敏感議題,賴揆都巧妙避答,僅表示一輛列車有上車就有下車,但是列車方向不變。

行政院今舉行年終記者會,媒體問題都環繞在蔡英文總統、工商團體及立委慰留等問題,但不論記者怎麼問,賴揆只幽媒體一默說「今天好像成了慰留大會」。但對個人是否辭意甚堅,是否在立法院休會後內閣總辭等,幾乎都不給答案。

賴揆針對個人去留,僅輕描淡寫地說,感謝蔡英文總統和工商團體、立法院肯定,一輛列車有上車就有下車,但是列車方向不變。他說,組閣是總統權責,適當時間會跟大家說明,他也希望,民進黨雖然敗選,但是仍然要團結支持蔡英文領導,特別在當下困難的時候,如果這時候意見無法一致,恐怕執政會更辛苦,不管是哪個團體,最困難的時候都應該共同面對。

媒體詢問是否針對未來施政重點會向下一任中斷投手交待,賴揆意有所指的說,他接任的時候就有自己是中繼投手這樣認知。下一任投手是總教練權責,從來都不是投手之間交代,都是總教練交代。

工商 彭媁琳、呂雪彗

相關文章

分享