陳建銘陪陳思宇掃街 攻擊藍綠對手火力全開

明年初立委補選日越來越接近,北市議員陳建銘今早陪同女兒、代表「柯家軍」出征的陳思宇掃街拜票。兩人受訪時對藍綠對手陳炳甫、何志偉火力全開,先是陳思宇再酸陳炳甫帶議員職務參選,「這不是我個人的批評,是社會共同質疑」,陳建銘則針對何志偉在他服務處旁掛大型看板,強調不需如此挑釁,呼籲何主動認錯、把看板換掉。

陳思宇暗酸陳炳甫才當選議員又選立委,恐讓選民困惑,但被陳炳甫反擊頻頻攻擊他人,不符合白色力量原則,恐讓柯P也會生氣。陳思宇今早回應,這應該不是個人的批評,是社會共同質疑,她認為要建立新的政治文化,所以她也辭職參選,對手要對得起選民、對選民負責,這是新的政治文化。

至於柯文哲會不會因為她攻擊對手而生氣,陳思宇說,她還是秉持想法,要建立新的政治文化,但市長怎麼想,就應該要問市長。

陳建銘則針對何志偉的看板再度開炮。陳建銘說,何的看板雖是由支持者借給他場地懸掛,但還是要自己花錢搭建與做帆布,選舉應該比能力而非比財力,希望何先生勇於面對,而且影響到他人就是不好(指該看板掛在他的競選服務處旁),不需要這樣,盼把看板換掉。

陳建銘還說,女兒這段時間受到很多攻擊、批判,當父親當然於心不忍,今天很多事情衝著我來,我當然要面對,路見不平拔刀相助,更何況是發生在自己身上,當然要跳出來,尤其這種挑釁行為,「我只是寫一篇酸文,我沒攻擊啊,酸酸某個人財大氣粗。」還預告接下來還要針對此事再PO文。

而台北市長柯文哲對於子弟兵炮火全開,他今天表示,選舉不就是這樣,就是罵來罵去,所以他覺得很煩,「我也不知道選舉應該怎麼選」;媒體追問,但一直罵人似乎不符合白色力量的原則?柯仍護航說,他也不知道2018選舉的檢討報告還沒寫完。

中時 張潼

相關文章

分享