890元攤位轉租2萬5 野柳攤商控吸血鬼惡霸

蔡姓夫婦指控許姓男子以每月890元向新北市市場處承租野柳特產街攤位,再違規以每月15000元高價轉租給他,上個月甚至惡意調漲到25000元,否則就要他搬離,蔡男向市場處提出檢舉後,遭許男揪眾歐打並砸店,蔡男與多名親友28日赴市場處舉布條陳情,要求正視違法轉租問題。

市場處表示,市場處與承租攤位的承租人都簽有合約,規定承租人必須親自經營,不能有與人合夥或轉租行為,市場處每天都會派人點名或抽查,野柳街現地服務員過去抽查經營狀況時,承租人許先生及蔡先生都有在場,許先生均稱攤位正常經營,未查有非法轉租情形。

市場處說,直到12月21日服務員再次點名時,蔡先生當提出與許先生的租約,並稱自已才是實際經營者,市場處發現有疑似違規轉租情形,22日即依規定發公文要求限期改善,逾期未改善將收回攤位,目前許先生提出歇業申請,攤位休息未營業。

中時 吳岳修

相關文章

分享