騎士買早餐掉錢 民眾拾金不昧警助歸回失主

日前台中太平區1位魏姓男子上大夜班返家後騎車至便利超商幫小朋友買早餐,結果付款後皮夾竟從褲子內口袋掉落,所幸一位熱心廖姓男子拾獲至頭汴派出所報案,內有新台幣5千元,巡佐林信華受理後細心的沿路調閱路口監視器,發現魏男遺失皮夾的畫面及所騎乘機車之車牌並聯繫上他,魏男非常感謝廖姓男子拾金不昧及員警熱心協助。

太平警分局頭汴派出所巡佐林信華日前上午9時許擔服值班勤務,忽有機車騎士拿著一只皮夾內無相關證件,僅有新台幣5千元,並稱送返家途中行經一江橋某超商外,發現路面有一黑色皮夾,拾金不昧的他隨即將皮夾撿拾至派出所請警方協助處理物歸原主。

林姓巡佐細心至超商查訪並調閱相關路口監視器畫面,經過數小時比對及過濾,終於皇天不負苦心人,發現魏姓騎士的特徵及車牌號碼,順利物歸原主。

魏姓男子到派出所領回皮夾後表示,因從事運輸業,都以上大夜班為主,早上趕著幫小孩買早餐匆忙之間,將皮夾放至褲子後方口袋內時不慎掉落,自己睡醒之後發現遺失,本來不抱持希望的,忽然間接到警方來電通知,經事後瞭解警方的調閱過程及用心,深表感謝之意,也非常謝謝拾獲的熱心民眾。

中時 馮惠宜

相關文章

分享