阿里山上山遊覽車與下山摩托車對撞 23歲騎士慘死

27日上午近10點,阿里山公路台18線32公里處,發生一起陸客團遊覽車與摩托車正面撞擊的死亡車禍,摩托車幾乎全毀,84年次的周姓機車騎士當場沒有生命跡象,安全帽內都是血,送往嘉義市聖馬爾定醫院急救後,宣告不治,41歲張姓司機則被依業務過失致死罪送辦。

遊覽車上是來自山東的陸客團,含駕駛共18人,張姓駕駛表示,事故發生時,正跨越中線要超車,時速約有80公里左右,高於該路段限速60公里,遠遠就看到摩托車駕駛迎面而來,摩托車駕駛看起來也嚇到,雙方皆來不及煞車,最後摩托車直接衝撞上巴士。警方依據該車行車記錄盤顯示,當時時速確為70至80公里間,依法立即舉發。

警方表示,周姓男子是長榮大學四年級學生,一人獨子上阿里山看日出,凌晨0點左右在嘉義市區租了一台125cc的摩托車後,2時許抵達阿里山森林遊樂區,孰料下山時竟遇上死亡車禍。

警方表示,摩托車車頭撞入遊覽車的車頭底,整台幾乎撞成 廢鐵,遊覽車車頭也被撞破一個大洞,出動拖吊車,才將摩托車從車頭底下拖出來,遊覽車公司後續派送另一台車輛接駁車上旅客,張姓司機則被依刑法第276條業務過失致死罪移送法辦。

中時 張亦惠

相關文章

分享