苗檢再起訴11件賄選案 對15人議員鎮長提當選無效之訴

苗栗地檢署28日再偵結五合一選舉9件賄選案及2件幽靈人口案,起訴包括當選的代表和樁腳20餘人,幽靈人口案另有4人獲緩起訴。苗檢更大動作,由檢察事務官彭保忠代表針對15位已宣誓就職的縣議員、鎮長、代表和里長,向法院提起當選無效之訴,略多於上屆的14人。

28日被苗栗地檢署提起當選無效之訴的15名對象,包括縣議員2人、里長2人、鎮長1人及代表10人,分別是第5選區鄭姓縣議員、第1選區謝姓縣議員;新科陳姓通霄鎮長;頭份市斗煥里王姓里長及卓蘭鎮景山里鄧姓里長。

最多的是鄉鎮市民代表有10人,分別是銅鑼鄉賴姓、張姓、陳姓及李姓代表,頭份市劉姓代表,西湖鄉古姓代表,頭屋鄉范姓代表,卓蘭詹姓代表,苗栗市古姓代表,三義鄉徐姓代表。

他們多數因本人或樁腳涉賄選案被起訴,其中鄧姓里長和徐姓代表,則涉幽靈人口案被起訴。

中時 陳慶居

相關文章

分享