浩鼎案宣判 受命法官:明天過後好好放假

負責審理浩鼎案的受命法官彭凱璐,司法官訓練所第48期結業,曾審理骨科名醫林君甫等人詐領健保費,2016年9月剛結束,去年1月又接到浩鼎案,審理期間彭利用過年休假期間,將堆積如山的卷證重新編號,加快開庭速度,昨(27日)晚上貼文:「明天過後,讓自己好好放假,陪陪因為工作太忙沒時間陪伴的張小妞,希望充電後的自己,繼續保有對工作與生活的的熱忱。」

審理期間,彭3月間懷孕,還因身體虛弱,開庭開到一半緊急送醫,仍撐到5月底準備程序結束才請假1個月,在家中靜養安胎。

彭今年1月順利產女,她以「張小妞」稱呼新出生的女兒,因為浩鼎案,同樣是台北地院的法官,兩人晚間輪流照顧小孩,彭更在晚上9點以後開始看資料、寫判決,宣判前1天,她在臉書上貼文「今年多了一個母親的角色,不妨跟著孩子的笑聲,調整自己的腳步,明天過後,讓自己好好放假。」

中時 李文正

相關文章

分享