張景森評越客脫團 又被賴揆打臉

越客脫團事件讓「觀宏專案」成為眾矢之的,政務委員張景森提出的「燒餅芝麻論」遭到行政院長賴清德打臉,賴揆說,這樣的講法當然不恰當,政府要誠實面對問題,解決問題是民眾希望看到的。

▲行政院政務委員張景森(圖/本報系資料照片)

賴揆表示,觀宏專案執行已經四年,越南的民眾失聯的有500多位,當然要看進來台灣的越客總數有多少人,才能看出比例及嚴重性,但最近這4個團153人,失聯152人,問題真的非常嚴重。

賴揆說,行政院會時徐國勇部長有口頭報告這個事情,我做兩點裁示,就是迅速找回失聯民眾,二是內政部要深入檢討專案,因為執行已經四年多了,應該要好好檢討,避免類似情況產生。

張景森昨在在臉書表示,「吃燒餅哪有不掉芝麻的」?陸客開放初期,逾期滯留人數曾高達千分之6。這幾年來以觀宏專案入境的東南亞觀光客共有22萬6千人,違規人數只有414人,每千人違規人數1.8人,比吃燒餅掉的芝麻還少。

張景森並指,KMT的立委和媒體,這兩天拚命攻擊新南向政策,好像觀宏專案為台灣帶來滿街的逃犯和妓女,台灣好像只能依靠陸客!

(中時 )

相關文章

分享