徐國勇質疑媒體「洗腦」? 侯友宜:請尊重言論自由

內政部保五總隊學生餐廳因多日觀看中天新聞,日前遭內政部長徐國勇關切,質疑是「國安危機」、「洗腦」;新北市長侯友宜今受訪時表示,言論自由是普世價值,民眾愛看什麼就看什麼,無需刻意製造議題引起恐慌,倒是越南團百人失聯才該儘速處理。

侯友宜說,在他家女兒愛看什麼就看什麼,他也不會干涉,有時兩人還會搶電視,最後乾脆一人買一台,「拜託,言論自由是普世價值」,本來就該尊重,哪是什麼國安危機,反倒是越南旅行團上百人脫逃失蹤,造成治安恐慌民眾不安,這才是內政部長該儘速解決的事,務實一點,不需要刻意製造議題讓人民恐慌。

媒體提及侯友宜上任首日(25日),就到新店區海砂屋建築「大溪地庭園社區」視察,一週內新北市城鄉發展局就已提出配套措施,效率之高;侯友宜說,「都更三箭」兼顧居住安全及居住正義,大溪地只是一個開端,新北市風貌的改變最重要的是儘速更新危險、老舊的房屋,政策必須體察民意,不要將流程綁死,採取更寬容、放寬、便民來解決問題,才能讓市民過一個好生活。

中時 許哲瑗

相關文章

分享