新竹縣長楊文科首場主管會報 介紹新同仁

新竹縣新任縣長楊文科28日召開主管會報及臨時縣務會議,一開場就先向府內各局處室介紹新任局處長,並歡送退休的祕書長蔡榮光,蔡榮光表示,包含軍職在內已有30餘年公務經驗,未來若有機會,希望前往公益性質高的企業,發揮所長。

楊文科表示,新任文化局長李猶龍具有媒體專長,除了文化局本質外,未來也將負責新聞業務,將縣府施政、鄉親所關心的事「實話實報」,楊文科說,他這次參選前往尖石鄉、五峰鄉,才知道民眾未能實際感受到縣府作為,「這方面宣傳要加強。」

另外新任綜合發展處長邱俊良、原住民行政處長雲天寶、工商策進會總幹事賴江海、機要祕書池燕雲等人也出席主管會報,楊文科說,邱俊良曾在新竹瓦斯管理處轉型成新竹瓦斯公司出力甚多,雲天寶則熟悉原住民相關行政業務,未來將倚重新任幹部專長。

蔡榮光則在28日正式退休,蔡榮光說,他大學就讀外文系時,受家中從事軍公教工作的同學影響,立下志願未來要入公職,他一畢業從軍,並在學校擔任教官,並受校長信任當班導師,大學未畢業前受當時民進黨「教官退出校園」聲浪影響,而轉投身高普考,等同「軍公教」都曾做過。蔡榮光28日退休,29日將與家人出國,探望住海外的親人,未來則期望能前往公益性質高的企業服務,發揮所長。

中時 莊旻靜

相關文章

分享