《全台最速報》國父紀念館 確定列為市定古蹟

◎國父紀念館 確定列為市定古蹟

北市文資審議委員會今討論國父紀念館文化資產價值審議案,與會委員對於該館的文資價值均沒有疑義,隨即拍板確認登錄為市定古蹟。不過,有委員進一步建議,「整個街廓」是較好的保存範圍,也就是包含光復國小都一併思考;對此,文資會決議針對此案範圍是否延伸、指定為文化景觀,留待下次文資會討論。

◎流感疫苗有異物 高市急回收封存疫苗

高雄市政府衛生局27日接獲流感疫苗異常事件通報,在一家診所發現1劑由賽諾菲公司製造的0.25劑型流感疫苗(6個月以上至3歲以下幼兒使用),其內有黑色異物,衛生局當日立即請轄區合約院所暫停接種該批號疫苗,並於同日將此異常事件通報疾病管制署及食品藥物管理署。

◎陳建銘陪陳思宇掃街 攻擊藍綠對手火力全開

明年初立委補選日越來越接近,北市議員陳建銘今早陪同女兒、代表「柯家軍」出征的陳思宇掃街拜票。兩人受訪時對藍綠對手陳炳甫、何志偉火力全開,先是陳思宇再酸陳炳甫帶議員職務參選,「這不是我個人的批評,是社會共同質疑」,陳建銘則針對何志偉在他服務處旁掛大型看板,強調不需如此挑釁,呼籲何主動認錯、把看板換掉。

◎孝子心肌梗塞病危 長庚400萬人工心臟續命

澎湖孝子陳政忠分攤家計,高中畢業就到外地工作,作息飲食不正常搞壞身體,9月突然心肌梗塞,靠葉克膜維生,醫師告知後續治療高額醫療費,他因為不捨家中背債,一度想放棄,在病房向父母告別;高雄長庚團隊見狀深受感動,專案特簽補助400多萬,協助他移植最新型人工心臟續命,術後恢復良好,是南台灣第1位、全台第4位接受人工心臟移植病患;高雄長庚28日為他慶祝重生,心臟衰竭團隊主責醫師李芳豔鼓勵他好好鍛鍊身體,「以後要攀岩都沒問題!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享