情傷男喝悶酒 5暖警扮兩性專家開導整夜

宋姓男子因為妻子近來玩手機遊戲結識男網友,彼此在遊戲中互搞曖昧,氣到鬧離婚,27日晚間心情煩悶跑到安平區四草大橋上喝悶酒,宋妻擔心他想不開報警,5名暖警扮起「兩性專家」,一邊聽他吐苦水,一邊開導他,他直到28日凌晨3時才與妻子一起搭車回家。

28歲的宋男在桃園當職業軍人,他在6年前因為玩手機遊戲與妻子結識並結婚,兩人生下兩子。

宋男婚後必須回到桃園當兵,對孤身在家的妻子感到不安,加上妻子沉迷手機遊戲,最近在一款遊戲中與男網友結成虛擬伴侶,在遊戲中互以「公、婆」稱呼,曖昧舉動讓宋男難以忍受,休假回家時更發現妻子與男網友手機中互傳簡訊超過朋友尺度,讓他十分不滿。

宋男多次要求妻子刪除遊戲,卻遭拒絕,夫妻倆經常吵架,鬧到最近要簽字離婚,他27日休假回家終於爆發,一人獨自開車到四草大橋上喝悶酒。

妻子擔心他想不開報警,警方追查宋男手機發話地點,發現他從27日晚間9時就待在橋上,直到11時才被發現,回到派出所的宋男已有相當酒意,他情緒激動用電話向妻子怒吼1個小時。

派出所內5名員警見他情緒不穩,將他團團圍住,除了聽他大吐苦水1個小時,還扮起兩性專家為他分析夫妻相處之道。開導他調整心態,修復夫妻關係。宋男情緒直到凌晨才漸漸平復,向警方道謝,在妻子陪同下離去。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 程炳璋

相關文章

分享