劉嘉玲昔拍星爺戲自砍「這鏡頭」 今喊話:我可以了

劉嘉玲過去曾和周星馳(星爺)合作電影《鹿鼎大帝》,最近劉嘉玲上節目聊到和星爺合作過程,她透露過去星爺曾要求她拍一個邊噴飯邊說話的搞笑橋段,但當時她自認不是諧星便拒絕了,如今回想起來有些後悔,還在鏡頭前對星爺隔空喊話說:「現在我可以了」。

▲劉嘉玲昔拍星爺戲自砍「這鏡頭」 今喊話:我可以了(圖/截取自微博)

劉嘉玲最近上節目《一路書香》,聊到周星馳先前傳出難搞是否真有此事,劉嘉玲澄清雙方合作得很愉快,且星爺在片場常非常禮貌,偶爾老遠看到劉嘉玲就會行90度鞠躬,喊:「嘉玲姐!」搞的劉嘉玲十分尷尬,反虧星爺:「你不要這樣有禮貌好不好?」

劉嘉玲說,拍星爺的戲現場常有些不照劇本走、即興的東西,有次星爺叫她試試邊噴飯邊說話,劉嘉玲卻打槍說:「我不玩這個,我不是個喜劇演員」,如今回憶起來,劉嘉玲直說現在的她應該會接受,還喊話說:「周星馳如果你現在找我來拍,我可以了」。

(中時電子報)

相關文章

分享