哭哭!飛機餐沒吃帶入境 1個米漢堡被罰3萬元

機上餐剩食帶入境哭哭!台籍旅客昨(27)從大陸江西返台,將航空公司提供的含雞肉「米漢堡」帶下飛機,在通關時被查獲而開罰3萬元。該旅客稱,因為機上供餐時肚子不餓,才將剩食帶下機入境,因此被罰覺得很錯愕與無奈。


▲一名台籍男子27日搭機從中國大陸返台時,將機上提供含有雞肉的「米漢堡」帶下飛機,通關時遭查獲,被依法裁罰新台幣3萬元。(圖/中時電子報)

中央社報導,一名本國籍男子今天搭機從中國大陸江西返台時,將機上所提供含有雞肉的「米漢堡」帶下飛機,在通關時遭查獲,被依違反動物傳染病防治條例,裁罰新台幣3萬元。

關務署台北關表示,54歲台灣籍李姓旅客昨日上午11時搭乘中國東方航空班機,從江西南昌入境桃園國際機場時,因未據書面或口頭申報,直接從9號綠線(免申報)檯通關,經海關執勤關員攔查後,發現行李內有一個含雞肉的「米漢堡」,重約140公克,依違反動物傳染病防治條例規定,移送農委會動植物防疫檢疫局開立裁處書,處以3萬元罰鍰。

李姓男子表示,米漢堡是東方航空在飛機的供餐,因為當時並不餓,於是帶下飛機,沒想到通關時被海關攔下,對於攜帶140公克「飛機餐」的米漢堡入境,卻受罰3萬元,感到相當錯愕與無奈。

對此網友指出,該名旅客運氣好 如果是豬肉漢堡,國家就感謝你付出二十萬」。

(中時電子報)

相關文章

分享