府院錯愕?才怪!李鴻源揭密對聘管公文亮綠燈的是他

葉俊榮一句「我在對的時間,做對的事」解套了在這社會糾結已久的卡管案,讓台灣大學可以依照校長遴選結果,聘任管中閔為校長。前內政部長李鴻源揭密事件始末,對台大校長人事案「亮綠燈」的人,當然是葉俊榮的「長官」,否則,行政院長賴清德完全可以直接阻止葉俊榮發公文。

根據《聯合報》報導,李鴻源特地打電話給記者透露他所知道的內幕。李鴻源說,立法院前院長王金平、民進黨前主席施明德、台大前校長陳維昭,還有他自己,都為了尋求台大校長案解套各自奔走努力。

李鴻源指出,「府院錯愕」的說法邏輯不通,葉俊榮在召開「勉予同意」的記者會前,曾發簡訊給賴清德,賴清德回的簡訊是「審慎處理」,這不就意謂著長官對教育部在台大校長人事案決定亮綠燈?否則賴清德可以直接力阻葉俊榮回函同意公文給台大。葉俊榮24日召開記者會說勉予同意台大聘任管中閔為校長,但同意聘任的公文25日才簽,賴清德要阻止,時間是有的。

還有一名重要人物也不可忽略,李鴻源說,教育部次長范巽綠全程陪同葉俊榮召開記者會,以范巽綠跟總統府的關係,如果府的立場是不同意,范巽綠當然會立刻向總統府反映。范巽綠是總統府秘書長陳菊任職高雄市長期間的教育局長,亦屬高市府北上17官之一。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享