Epson影像科技助力2018台中花博花舞館 – 蜷川實花展

Epson跨海合作日本首席攝影師蜷川實花,於2018臺中世界花卉展覽會中的「花舞館」,透過科技與藝術的相輔相成,打造出令民眾嘆為觀止的沈浸式藝術饗宴。位於后里馬場園區的「花舞館」由兩個圓形展館構成一個8字迴圈形建築,像徵生命與自然之間,無限循環、生生不息的緊湊關係。其中以溫室型建築為設計理念的「蘭花廳」,充滿數萬株稀有且獨特的蘭花,訴說台灣蘭花產業成就『蘭花王國』的歷程與故事。此次以「台灣日本藝術交流大使」身份來台的蜷川實花,將蘭花做為攝影作品個展主題,並說道:「花,是我一直以來都很喜歡的主題,也是我最具代表性的作品之一。這是我第一次將攝影作品、水盤、滿天星真花,經過各種嘗試後展示在一起,我認為整體的呈現很棒。另外,此次的影像照片輸出全都是承蒙Epson的協助。每一張都印刷得很精美,我覺得很開心。」Epson透過其核心的投影科技及微針點噴墨技術,為蜷川實花的攝影作品締造出前所未有的視覺藝術體驗,邀請大家一同走入科技結合攝影藝術的魅力中。

此次Epson再度成為蜷川實花指定合作的展覽夥伴,透過3LCD投影與微針點壓電噴墨等影像核心技術,重現蜷川實花色彩繽紛的藝術作品,為藝術展演領域開啟創新美學想像。花舞館的蜷川實花展中,民眾可穿越以滿天星花牆及流水造景打造的環繞式長廊,3LCD投影技術以3倍彩色亮度真實還原蜷川實花作品的亮麗色彩,讓投影影像豔麗生動地展現花卉影像的每分細節,現場巧妙結合水面的倒影,和實體花卉交織構成蜷川實花為台灣花博打造的花舞世界。而蜷川實花濃豔又飽和的花卉攝影作品,則是由Epson的藝術微噴輸出完成,以獨家UltraChrome HDR廣色域墨水,確保色彩準確度及一致性,真實演繹蜷川實花鏡頭下花團錦簇、百花齊放的絢爛與綺麗。

台灣愛普生品牌暨企業事務處總經理王玲珉表示:「Epson長期支持在地的藝術展覽活動,對於藝術家所講求的作品色彩效果,我們深刻體會也不斷自我要求。此次蜷川實花在花博的展覽不同以往,藝術微噴輸出的作品與投影機所投射的影像,要和真實花卉同場爭豔,對於Epson更是技術的考驗。

工商 袁顥庭

相關文章

分享