王義川成立競總 林佳龍三川論和沈智慧交火

民進黨徵召台中市第5選區(北區、北屯區)參選人王義川28日成立競選總部,前台中市長特別為昔日子弟兵站台,他盛讚王義川是他擔任市長四年台中水利、交通建設的大功臣,他希望大家疼惜林佳龍、票投王義川,讓他進入立法院捍衛過去爭取得來不易的建設;林佳龍高分貝指國民黨參選人沈智慧近日直指綠、柳川在中西東南區,是搞錯了。

對此,沈智慧表示,想請問林佳龍在四年市長任內,有著手對北屯河川整治嗎?似乎無感 !她也說,林佳龍整天掛在嘴邊的綠柳川政績,是在中西區,根本不在北區北屯區,還口口聲聲要台中市民還他一個公道,請林佳龍先還給北區、北屯區市民一個公道吧!

林佳龍說,王義川是他擔任市長期間的交通局長,他希望能夠守護台中的交通建設以及他這些年打下基礎,包括交通、水利整個都市發展的重大建設,他相信台中市民給他一個機會到中央來捍衛台中的權利。

林佳龍還說,台中有三川:綠川、柳川、王義川,他之所以把王義川看待成和綠川、柳川一樣重要,就是他是這些年來台中水利、交通的建設的最大的功臣;林佳龍說也因此對手很緊張,甚至造謠說這個綠川、柳川是在中西、東南區,沒有在北屯、北區,而要王義川去中西、東南區選立委。

他鄭重駁斥,「沈智慧你搞錯了!」綠川、柳川的發源地就是北屯跟北區,一個立委連在地河川經過哪裡都搞不清楚會變成台中人的笑話,甚至全台灣都會來笑台中的民意代表。

林佳龍說,王義川過去這十年來台中市的捷運路網:包括大台中山手線、捷運綠線、藍線都是在他手上規劃跟推動,在這個關鍵的時刻要守護台中的交通建設,包括大台中山手線捷運藍線,和已經行政院審議的捷運綠線延伸到北屯大坑,都需要王義川到立法院、到中央政府為大家捍衛爭取得來不易的這一些交通建設。

中時 馮惠宜

相關文章

分享