韓國瑜:過度誇大國安危機本身就是國安危機

綠媒不斷痛批藍營縣市長拚經濟向對岸招手,可能導致國安危機,內政部長徐國勇更質疑保五總隊學生餐廳看中天新聞也是「洗腦」、「國安危機」;對此,高雄市長韓國瑜認為太誇張,直言「過度誇大國安危機」的心態本身就是國安危機。

「過度誇大國安危機,這心態本身是否就是個國安危機?」高雄市長韓國瑜表示,全民應該從另一個框架來看這個問題,直言中央現在碰到任何事情,動不動就喊「國安、國安、國安」,無限上綱到國安層次,對台灣真的有幫助嗎?

他說,來高雄旅遊買水果,跟國安到底有何關係?況且高雄喊出「南南合作」一方面是與大陸南方城市,一方面也是面對東南亞國家,上任前簽農漁產品訂單的對象就是新加坡、馬來西亞,若這也是國安危機,「那他們國安的範圍也太大了吧?」

韓國瑜昨晚也公開表示,兩岸交流有很多方法可以提出預警,而不是一股腦兒先往負面想,好像對岸一來就會怎麼樣,例如才剛準備交流的時候,就提心吊膽說要小心以後房價會飆漲或怎樣,他認為應該沒有到那麼極端的境界。

高市新聞局長王淺秋則說,選民已經在這次選舉中用選票表達,縣市長最重要的工作就是拚經濟!韓國瑜團隊受選民付託,當然以此為第一要務。

她表示,高雄市府歡迎來自全世界各地的投資及貿易機會,當然包括中國大陸在內。市府也充分了解政府基於國家安全有些規定,未來會在規範的範圍內將利益極大化,而將風險降到最低。

中時 林宏聰

相關文章

分享