寒士尾牙倒數30天 上菜天使籲認桌做愛心

「寒士吃飽30尾牙」倒數30天,但基隆場的經費募集尚缺7成,為了呼籲大家認桌做愛心,基隆市長林右昌今(28)日在人安基金會基隆平安站,化身成「上菜天使」,搶先秀出寒士尾牙菜色,並親自試菜,呼籲各界伸出援手,一起小額捐款,讓寒士可以溫飽過年。

「上菜了!」林右昌帶領市府團隊與蔡適應的助理,化身為上菜天使,為寒士們送上佳肴,菜色包含佛跳牆、鰻魚油飯、鮮菇湯等;現場並發放禦寒衣物,以抵擋近期寒冷的天氣。

林右昌表示,「寒士吃飽30尾牙」辦理至今已29屆,經費尚缺7成,希望大家「認好認滿」,所以自己也立馬認助2桌;而蔡適應助理也代表也響應認助2桌,希望此次拋磚引玉,號召社會大眾一起做愛心。

活動現場的寒士黃姓老翁,今年邁入70歲,具有水電木工等專才,年輕曾經營多家水電行,一趟工程結束可淨賺幾十萬,後因協助友人擔保,一身積蓄完全付之一炬,從此居無定所,人生失去鬥志。

而黃翁去年底經社會局轉介至基隆平安站安置輔導後,現已能協助修繕站內公務車及水電,他表示,很感謝人安基隆站與市長、立委的幫助,希望能用自己的專長,來回報大家。

人安基隆站長周泉宥表示,人安、創世、華山策略聯盟明年1月27日,會在全台16處辦理「寒士吃飽30」愛心尾牙,基隆場將在聖心國小廣場舉行,共70桌,邀請700位寒士在過年前夕,吃一頓溫飽的飯菜,並領一份應急紅包。愛心專線:02–2427-3323周站長。畫撥帳號:19949502(戶名:人安基金會 備註:尾牙)。

中時 張穎齊

相關文章

分享